Pasta filante con zucca e pancetta | Ricca di sapore e veloce



Ingredienti

  • 250 g di pasta

  • una piccola cipolla

  • 100 g di pancetta affumicata

  • un filo di olio extravergine di oliva

  • 100 g di zucca a pezzetti

  • un pizzico di pepe macinato sul momento

  • acqua q.b.

  • un pizzico di sale fino

  • 100 g di formaggio a pasta molle

Procedimento:

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mondate e tritate una cipolla che rosolerete in olio con la pancetta sminuzzata. Unite la polpa di zucca tagliata a tocchetti con dell’acqua e cuocete per i minuti necessari a lessare l’ortaggio. Ultimata la cottura, schiacciate con una forchetta la zucca e aggiustate il tutto di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite il formaggio a pasta molle e mantecate con cura. Impiattate e servite il primo caldo.

Fonte: ricettasprint.it