
Ingredienti
250 g di pasta
una piccola cipolla
100 g di pancetta affumicata
un filo di olio extravergine di oliva
100 g di zucca a pezzetti
un pizzico di pepe macinato sul momento
acqua q.b.
un pizzico di sale fino
100 g di formaggio a pasta molle
Procedimento:
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mondate e tritate una cipolla che rosolerete in olio con la pancetta sminuzzata. Unite la polpa di zucca tagliata a tocchetti con dell’acqua e cuocete per i minuti necessari a lessare l’ortaggio. Ultimata la cottura, schiacciate con una forchetta la zucca e aggiustate il tutto di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite il formaggio a pasta molle e mantecate con cura. Impiattate e servite il primo caldo.
Fonte: ricettasprint.it