
Parmigiana di zucchine - Ricetta
INGREDIENTI
800 gr. di zucchine verdi
400 gr. di mozzarella
60 gr. di parmigiano reggiano
100 gr. di prosciutto cotto
Pangrattato
1 ciuffo di basilico
Olio di semi di arachidi
Sale ed olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele alle estremità prima di affettarle nel senso della lunghezza e di friggerle in olio di semi ben caldo. Fate assorbire l’olio in eccesso con la carta assorbente e tenetele da parte. Adesso tritate la mozzarella, ungete una teglia da forno, spolverizzate del pangrattato ed iniziate a comporre gli strati della parmigiana con le zucchine, il prosciutto a fette, la mozzarella, il parmigiano ed il basilico. Condite gli strati con un filo d’olio ed un pizzico di sale e continuate fino al termine degli ingredienti. Completate con la mozzarella, il parmigiano ed il pangrattato e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Fonte: strettoweb.com