Torta salata alla parmigiana | Ricetta semplice e veloce di Benedetta Rossi

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • tuorlo e latte in egual peso per spennellare
  • per il ripieno
  • 300 g di salsa di pomodoro già cotta e condita
  • una melanzana grande
  • 300 g di mozzarella per pizza
  • 40 g di parmigiano grattugiato

Per friggere:

  • olio di semi q.b.

Procedimento:

Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti che lascerete spurgare, cosparsi con un po’ di sale, in uno scolapasta per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, friggete in olio i tocchetti di melanzane dopo averli lavati e asciugati con cura. Ultimata la cottura, scolate su carta assorbente avendo cura di cambiarla almeno un paio di volte per avere delle melanzane fritte ben asciutte.
Foderate con la pasta brisè uno stampo di diametro 26 cm foderata di carta forno e farcitela con un po’ di salsa di pomodoro. Fate uno strato di cubetti fritti di melanzana e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Aggiungete dei cubetti di mozzarella e ricoprite il tutto con la salsa di pomodoro. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento e coprite il tutto con l’altro rotolo di pasta brisè. Sigillate i bordi con cura creando un cordoncino e spennellate la superficie con una soluzione di uova e latte. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 30 minuti. Passato il tempo necessario, trasferite la torta sul ripiano più basso e cuocete per altri 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela intiepidire almeno 15 minuti prima di servirla tagliata a fette.

Fonte: ricettasprint.it
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