
Dalla «ghostronomy», la diffusione delle cucine fantasma che producono cibo da asporto, alla dieta climatariana, ecco le 11 tendenze alimentari dell’anno appena iniziato
Tendenze o micro-rivoluzioni?
Ce lo chiediamo all’inizio di ogni anno: che cosa mangeremo nei prossimi mesi? Quali saranno le tendenze food globali? Di solito la risposta include ingredienti esotici (dall’okra al fagiolo mungo) e stranezze come i «vini in lattina», che per ora in Italia non hanno preso piede. Il 2020, però, ha talmente provato il settore della ristorazione in tutto il mondo e costretto la filiera alimentare a ripensarsi che i pronostici per il 2021 suonano un po’ meno leggeri del solito. Più che a dei semplici trend assomigliano a delle piccole rivoluzioni di sistema. Dalla «ghostronomy», la nascita cioè di cucine «fantasma» (ghost kitchen) che producono cibo per l’asporto senza avere posti a sedere, alla spesa fatta online direttamente dai siti delle aziende agricole, ecco cosa vedremo nei mesi a venire.
Fonte: eFood.itPagina visualizzata 582 volte