News sul food

Alta qualità e sostenibilità, salumi Italiani sul podio

Il mondo continua ad avere una grande "fame" di Italia, il Paese sempre più identificato come la patria del buon cibo. La novità è che, rispetto anche a solo pochi anni ...

News sul food

Il futuro del cibo italiano? Più Dop, sostenibile e innovativo

Il futuro del cibo italiano punta a prodotti certificati a Dop e Igp, sostenibili e innovativi. Meglio se mandati a casa tramite l’e-commerce, ma da piccoli gruppi di produttori locali, per mant...

News sul food

Torta ai lamponi e yogurt | Un dessert profumato e irresistibile

Ingredienti200 g di farina 0050 g di fecola di patate3 uova1 vasetto yogurt bianco magro o greco170 g  di zucchero75 g olio di semi di mais250 g di lamponi1 bustina lievito in polv...

News sul food

Food & Beverage, 30 imprese partecipano all’evento di Confindustria per favorire una migliore presenza dei loro prodotti in Svizzera

Confindustria Centro Adriatico ha organizzato a Monteprandone, nella splendida cornice dell’Agriturismo “Il Sapore della Luna”, un evento mirato a favorire la penetrazione commercial...

News sul food

Cia: Italia in prima linea per il Food systemm summit 2021

 Ridurre ampiamente le perdite agroalimentari nei vari passaggi della filiera agricola dalla produzione alla distribuzione, incrementare il recupero delle eccedenze di cibo per migliorarne la dis...

News sul food

L’Europa e il cibo, uno studio di Fondazione Barilla

Si può migliorare la salute dell'uomo e del Pianeta partendo dal cibo? È il tema dello studio L’Europa e il cibo di Fondazione Barilla che esamina tre aspetti base dell’a...

News sul food

Prezzi del cibo, Fao: aumento record a maggio

A maggio i prezzi del cibo sono aumentati nel mondo al tasso più alto da oltre 10 anni, malgrado la produzione cerealicola globale stia per raggiungere nuovi record.Ciò è...

News sul food

Cibo a base vegetale: è scelto dal 37,9% delle famiglie italiane

Il Gruppo dei Prodotti a base vegetale di Unione Italiana Food ha rivelato i dati di una recente ricerca realizzata in vista della Giornata Mondiale dell’Ambiente del prossimo 5 giugno...

News sul food

Pasta filante con zucca e pancetta | Ricca di sapore e veloce

Ingredienti250 g di pastauna piccola cipolla100 g di pancetta affumicataun filo di olio extravergine di oliva100 g di zucca a pezzettiun pizzico di pepe macinato sul momentoacqua q.b.un pizzico di sal...

News sul food

Da GenZ attenzione a sostenibilità cibo e spreco alimentare

Amore e fiducia per i prodotti di eccellenza Made in Italy, Dop e Igp, attenzione alla sostenibilità ambientale anche a tavola, e lotta allo spreco alimentare: sono questi gli elementi chiave d...

News sul food

Pizzette di zucchine con prosciutto cotto | Il finger food gustoso

Ingredienti3 zucchine grandi20 pomodorini200 g di prosciutto cotto a fette150 g di fiordilatteolio extravergine d’oliva q.b.un pò di prezzemolosale fino q.b.Procedimento:Per preparar...

News sul food

Hamburger Day, crescono varianti con nuovi food trend

Il 28 maggio sarà l'Hamburger Day, cibo che ha preso il nome dalla città tedesca Hamburg e considerato uno degli alimenti più famosi e richiesti in tutto il mondo.Oggi l&...

News sul food

Torta salata alla parmigiana | Ricetta semplice e veloce di Benedetta Rossi

Ingredienti:2 rotoli di pasta brisètuorlo e latte in egual peso per spennellareper il ripieno300 g di salsa di pomodoro già cotta e conditauna melanzana grande300 g di mozzarella per piz...

News sul food

Covid: il 62% ha ordinato cibo internazionale

Il 62% degli italiani, nell'ultimo anno, ha ordinato food delivery internazionale e il 91% ha optato per la cucina cinese o giapponese.Ciò è quanto emerge da un sondaggio, veicolato ...

News sul food

Il futuro del cibo e del benessere per gli investimenti

Nel 2020 il mercato azionario ha avuto rialzi di circa il 5%, legati ai titoli che hanno beneficiato della crisi del covid. Nel 2021 abbiamo assistito a una rotazione dal growth al value, determinata ...

News sul food

Le Ricette di StrettoWeb – Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine - RicettaINGREDIENTI800 gr. di zucchine verdi400 gr. di mozzarella60 gr. di parmigiano reggiano100 gr. di prosciutto cottoPangrattato1 ciuffo di basilicoOlio di semi di arachidi...

News sul food

Biscotti con mandorle e quinoa | La leggera colazione della domenica

La ricetta giusta per una deliziosa e leggera colazione della domenica? Eccola, prepara dei buonissimi, croccanti e salutari biscotti con mandorle e quinoa! Ingredienti100 g di farina di quinoadu...

News sul food

Cibo veg, è boom di proteine green

Alimenti green vegetali, proteine in particolare: un mercato in crescita costante, in cui le offerte dei produttori si moltiplicano perché la richiesta è forte, e non più solo da ...