Alta qualità e sostenibilità, salumi Italiani sul podio
Il mondo continua ad avere una grande "fame" di Italia, il Paese sempre più identificato come la patria del buon cibo. La novità è che, rispetto anche a solo pochi anni ...
Il mondo continua ad avere una grande "fame" di Italia, il Paese sempre più identificato come la patria del buon cibo. La novità è che, rispetto anche a solo pochi anni ...
Il futuro del cibo italiano punta a prodotti certificati a Dop e Igp, sostenibili e innovativi. Meglio se mandati a casa tramite l’e-commerce, ma da piccoli gruppi di produttori locali, per mant...
Ingredienti200 g di farina 0050 g di fecola di patate3 uova1 vasetto yogurt bianco magro o greco170 g di zucchero75 g olio di semi di mais250 g di lamponi1 bustina lievito in polv...
Confindustria Centro Adriatico ha organizzato a Monteprandone, nella splendida cornice dell’Agriturismo “Il Sapore della Luna”, un evento mirato a favorire la penetrazione commercial...
Ridurre ampiamente le perdite agroalimentari nei vari passaggi della filiera agricola dalla produzione alla distribuzione, incrementare il recupero delle eccedenze di cibo per migliorarne la dis...
Si può migliorare la salute dell'uomo e del Pianeta partendo dal cibo? È il tema dello studio L’Europa e il cibo di Fondazione Barilla che esamina tre aspetti base dell’a...
A maggio i prezzi del cibo sono aumentati nel mondo al tasso più alto da oltre 10 anni, malgrado la produzione cerealicola globale stia per raggiungere nuovi record.Ciò è...
Il Gruppo dei Prodotti a base vegetale di Unione Italiana Food ha rivelato i dati di una recente ricerca realizzata in vista della Giornata Mondiale dell’Ambiente del prossimo 5 giugno...
Ingredienti250 g di pastauna piccola cipolla100 g di pancetta affumicataun filo di olio extravergine di oliva100 g di zucca a pezzettiun pizzico di pepe macinato sul momentoacqua q.b.un pizzico di sal...
Amore e fiducia per i prodotti di eccellenza Made in Italy, Dop e Igp, attenzione alla sostenibilità ambientale anche a tavola, e lotta allo spreco alimentare: sono questi gli elementi chiave d...
Ingredienti3 zucchine grandi20 pomodorini200 g di prosciutto cotto a fette150 g di fiordilatteolio extravergine d’oliva q.b.un pò di prezzemolosale fino q.b.Procedimento:Per preparar...
Il 28 maggio sarà l'Hamburger Day, cibo che ha preso il nome dalla città tedesca Hamburg e considerato uno degli alimenti più famosi e richiesti in tutto il mondo.Oggi l&...
Ingredienti:2 rotoli di pasta brisètuorlo e latte in egual peso per spennellareper il ripieno300 g di salsa di pomodoro già cotta e conditauna melanzana grande300 g di mozzarella per piz...
Il 62% degli italiani, nell'ultimo anno, ha ordinato food delivery internazionale e il 91% ha optato per la cucina cinese o giapponese.Ciò è quanto emerge da un sondaggio, veicolato ...
Nel 2020 il mercato azionario ha avuto rialzi di circa il 5%, legati ai titoli che hanno beneficiato della crisi del covid. Nel 2021 abbiamo assistito a una rotazione dal growth al value, determinata ...
Parmigiana di zucchine - RicettaINGREDIENTI800 gr. di zucchine verdi400 gr. di mozzarella60 gr. di parmigiano reggiano100 gr. di prosciutto cottoPangrattato1 ciuffo di basilicoOlio di semi di arachidi...
La ricetta giusta per una deliziosa e leggera colazione della domenica? Eccola, prepara dei buonissimi, croccanti e salutari biscotti con mandorle e quinoa! Ingredienti100 g di farina di quinoadu...
Alimenti green vegetali, proteine in particolare: un mercato in crescita costante, in cui le offerte dei produttori si moltiplicano perché la richiesta è forte, e non più solo da ...